lunes, 22 de junio de 2015

Recetas de grog

Hay pocas bebidas que representen tan bien el espíritu pirata como el grog.
Lo malo del grog es que hay tantas recetas para su elaboración que es complicado llegar a un consenso.
La base es siempre la misma: Ron, agua y algún cítrico que aporte esa vitamina C; imprescindible para evitar el escorbuto.
Hoy os traigo cuatro recetas de grog rescatadas para vuestra coctelera moderna.

El clásico

Ingredientes:
1/2 parte de Ron blanco
1/4 parte de Zumo de naranja
1/4 parte de Agua
2 cucharas de postre de azúcar
Media lima.

Preparación:
Llenar la coctelera de cubitos de hielo, echar el licor, el zumo, el agua y el azúcar. Mezclar hasta que enfríe.
Verter colado en una copa helada y exprimir la lima sobre la mezcla.

El gallego

Ingredientes:
1/8 parte de Ron blanco
1/8 parte de Ron rubio
1/4 parte de Aguardiente de hierbas
1/32 parte de Zumo de limón
Agua de seltz o tónica
Medio Limón
Azúcar

Preparación:
En una copa fría tipo balón verter el licor, el zumo y el seltz o tónica hasta llenar la copa dejando margen de un dedo hasta el borde. Exprimir el limón mientras se remueve suavemente. Decorar el borde, mojándolo con agua previamente, con el azúcar.

El irlandés

Ingredientes:
1/4 ron añejo
1/4 whiskey irlandés
Ginger Ale
Angostura
4 cubitos de hielo

Preparación:
En vaso de tubo con los hielos se vierte el ron, el whiskey y unas gotas de angostura. Se rellena dejando margen de un dedo hasta el borde con el Ginger Ale y se remueve ligeramente con una cucharilla.

Monkey Island

Ingredientes:
1/8 parte de Ron blanco
1/8 parte de Agua de coco
1/8 parte de Licor Blue Curação
1/8 parte de Licor de melocotón 
1/2 parte de Zumo de piña
Colorante alimentario líquido color rojo.
Azúcar

Preparación:
Mezclar en la coctelera, llena hasta la mitad de hielo, el Ron, el agua de coco, el licor de melocotón, un chorro de colorante rojo y el zumo de piña. Verter en copa helada y rematar, ayudándonos con una cucharilla, con el blue curaçao. Decorar el borde, mojándolo con agua previamente, con el azúcar.

¡Stay Tuned!

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